- Моллирование
Процесс моллировани стекла заключаетсяв следующем : стекло помещается на специальную форму в печи, в процессе нагревания до температуры в 600-650 градусов стекло теряет прочность и под собственным весом принимает очертания подготовленной формы. При необходимости в процессе молирования, так же можно произвести закалку стекла увеличив температуру. После этого стекло резко остужают. Моллированное стекло сохраняет все характеристики по светопропусканию, при сильном искажении могут возникать незначительные оптические искажения. Молированию можно подвергать все основные виды стекол, кроме зеркал. Гнутые стекла широко применяются при производстве мебели, дверей, перегородок и элементов интерьера. Форма и радиус могут быть любыми.

моллированное стекло
Физические свойства стекла

Плотность стекла: плотность обычного оконного стекла в диапазоне 2500-2600 кг/м3. Температура плавления стекла: стекло не имеет точной температуры перехода из твердого в жидкое состояние, это происходит постепенно, но при температуре 600-650 °C – под действием собственного веса стеклу можно придавать определенные формы (так называемый процесс моллирования). При темпратуре 1000°C стекло можно формировать уже физическими усилиями. Прозрачность стекла: Светопропускающая способность обычного стекла около 87-90% , у так называемого осветленного стекла 94-96%. Твердость по шкале Мооса 6-7. – это означает, что оно чуть мягче кварца.